2011年06月18日
はせ川のランチ
神埼町本堀のサピエ前の信号を東へ・・田手川の橋を渡って
そのまま直進で・・吉野ヶ里町箱川の「はせ川」です。
昨年の12月にオープン、人気の創作料理のお店です。
陸月(ろくがつ)のお昼のメニューは・・
*深みゆく野の贈り物
このあとに・・
*おぼろ豆腐のボロネーゼ風(食べ急いで画像なし・・)
*冨美子おばあちゃんの人参サラダ
メインは4品・・選択です。
*豚のミルフィーユ仕立てカポナータ添え
*夏野菜とたまご麺の香港風冷麺
*麓鶏のフレンチ風カラフル仕立て
もう1品は・・
*アミノ酸たっぷりカレイの和風天ぷらでした。
この他に、佐賀産のごはんと夏野菜(おくら)のみそ汁、自家製漬物、
コーヒー、デザートと・・これで1,680円!
これだけでも90%が女性客・・というのも納得ですが、このお店の魅力は
「もてなし」がさらに加わります。
店内のいたる所にその「もてなし」を感じますし、スタッフのもてなし方も
好感がもてます。
人気は、食事の内容と味、料金、雰囲気、おもてなしが揃って出るもの!
古い民家をリニューアルした「はせ川」で、その事を感じました。
そのまま直進で・・吉野ヶ里町箱川の「はせ川」です。
昨年の12月にオープン、人気の創作料理のお店です。
陸月(ろくがつ)のお昼のメニューは・・
*深みゆく野の贈り物
このあとに・・
*おぼろ豆腐のボロネーゼ風(食べ急いで画像なし・・)
*冨美子おばあちゃんの人参サラダ
メインは4品・・選択です。
*豚のミルフィーユ仕立てカポナータ添え
*夏野菜とたまご麺の香港風冷麺
*麓鶏のフレンチ風カラフル仕立て
もう1品は・・
*アミノ酸たっぷりカレイの和風天ぷらでした。
この他に、佐賀産のごはんと夏野菜(おくら)のみそ汁、自家製漬物、
コーヒー、デザートと・・これで1,680円!
これだけでも90%が女性客・・というのも納得ですが、このお店の魅力は
「もてなし」がさらに加わります。
店内のいたる所にその「もてなし」を感じますし、スタッフのもてなし方も
好感がもてます。
人気は、食事の内容と味、料金、雰囲気、おもてなしが揃って出るもの!
古い民家をリニューアルした「はせ川」で、その事を感じました。
Posted by しぎょうさん
at 21:05
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