2009年05月24日
赤米麺の冷麺は・・・
赤米麺は、あったかい「にゅうめん風」がおいしい!と
思っていましたが・・・
お昼に試しに、湯がいてそのまま”ぶっかけ”にして
ついでに氷や、その他もろもろの残り物の具材をのせて
ツルツルッと食べたら・・・これが”うまい”!
(赤米の麺は湯がくとこんな色に・・・)
なんというか・・・、そうめんとも違う、うどんでもない、
そばの食感とも違う・・・
韓国で食べた麺の食感に似ているような・・・
試行錯誤で、様々な新製品を作っている神埼の麺業者さん、
現在、15の業者さんが頑張っています。
そして、今また新しい「神埼の麺」の誕生です!
思っていましたが・・・
お昼に試しに、湯がいてそのまま”ぶっかけ”にして
ついでに氷や、その他もろもろの残り物の具材をのせて
ツルツルッと食べたら・・・これが”うまい”!
(赤米の麺は湯がくとこんな色に・・・)
なんというか・・・、そうめんとも違う、うどんでもない、
そばの食感とも違う・・・
韓国で食べた麺の食感に似ているような・・・
試行錯誤で、様々な新製品を作っている神埼の麺業者さん、
現在、15の業者さんが頑張っています。
そして、今また新しい「神埼の麺」の誕生です!
Posted by しぎょうさん
at 20:00
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